101069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Feb 26, 2007
XML
先日作ったチーズパン、形をアレンジして作ってみました~スマイル 以前、料理教室でレーズンパンを作っていた人の成形を思い出して、取り入れてみました。真ん中にチーズを入れて、上に十字の切込みを入れて中のチーズが見えるように形を整えてみましたちょき

アレンジチーズパン


おうち出てごねパンを作ったのは初めてだったので、今までとは勝手が違い、反省点がいくつか・・・。

まず、ボールの中で材料を混ぜた時、とてもパサパサしている感じがしたので、少しだけ水を足してみました。するとやっぱりその水分が多かったみたいで、こねている時の生地のまとまりがいまいち悪かった・・・失敗 以前のカフェオレパンほどではないけど。

あと、家のオーブンでパンを焼いたのが初めてだったので火加減がいまいちわからず・・・。もしかしてちょっと焼きすぎてしまったのでは・・・?いつもと比べると、パンにしっとり感が少なく、少し渇き気味に仕上がってしまいました。成形の時も、濡れ布巾を掛けていたし、途中で表面が乾いてしまったことはないと思うんですよね・・・。今度、先生にどんな理由が考えられるか聞いてみようと思います。

これで、家でも作れることが十分わかったのですが、やっぱり教室だと、パン台があったり、材料もそろえられていたり、と~っても楽ですねあっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 26, 2007 08:54:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパンとお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X