101064 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Feb 27, 2007
XML
昨日に引き続き、今日もおうちでパンを焼きましたスマイル 料理教室で作った時に、成形が難しかった『バターロール』。

バターロール


今日は、昨日のように無駄に水を足したりしなかったのですが、やっぱり生地がべたつきましたわからん 結果的には何とかなっているのですが、成形時にべたべたして手間取って・・・雫 教室では、もっとプリンッと弾力があるり、手につくことはないのですが、今日も形を変えるたびに手にくっついてきて・・・。やっぱり水が多かったんでしょうね。次回から家で作るときは、若干少なめでやってみようと思います。

焼き加減はOKでした。昨日、少し焼きすぎた感があったので、時間を短めにしてみました。うちのオーブンは、火力(電力?)が強いのかもしれません。

それにしてもこの形・・・。進歩してないなぁしょんぼり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 27, 2007 04:19:34 PM
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパンとお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X