|
テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:手作りパンとお料理
昨日に引き続き、今日もおうちでパンを焼きました 料理教室で作った時に、成形が難しかった『バターロール』。
今日は、昨日のように無駄に水を足したりしなかったのですが、やっぱり生地がべたつきました 結果的には何とかなっているのですが、成形時にべたべたして手間取って・・・ 教室では、もっとプリンッと弾力があるり、手につくことはないのですが、今日も形を変えるたびに手にくっついてきて・・・。やっぱり水が多かったんでしょうね。次回から家で作るときは、若干少なめでやってみようと思います。 焼き加減はOKでした。昨日、少し焼きすぎた感があったので、時間を短めにしてみました。うちのオーブンは、火力(電力?)が強いのかもしれません。 それにしてもこの形・・・。進歩してないなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|