|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:ABC
料理教室のイベントに参加してきました。今日は、『手作りバンズの照り焼きチキンバーガー』 胚芽入りのバンズを手ごねで焼いて、電子レンジで作った簡単照り焼きチキンをはさんで作りました。
照り焼きは、電子レンジでの手抜き料理だったのですが、かなり使えそう 家でやるときは、最初に表面だけでも焼いてあげると、もっと香ばしくて良いかも。今までの自分の照り焼きは、その時によって味が安定してなかったのですが、今回きちんとレシピを習ったので、今後はおいしい照り焼きチキンが作れそう。お弁当にも使えるし バンズももちもちしていて、とってもおいしかったです。これは作り置きしておくと、朝食なんかに便利だな~と思いました。胚芽を入手して、近々作ってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|