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テーマ:●食べた物の画像♪(86173)
カテゴリ:ABC
久しぶりに、お料理のレッスンを受けてきました 近頃は、最近入会したお友達に合わせて、パンと製菓のレッスンを優先していたので、お料理は1ヶ月以上ぶり。
今日のメニューは、 ・ いかとサフランのスパークリングリゾット ・ 豚ばら肉のグリエ 手づくりアイオリソース添え ・ ほうれん草のギリシャ風サラダ ・ ベリーのスパークリングカクテル 全ての料理にスパークリングウォーターを使っています。発砲水の重炭酸イオンによりたんぱく質の凝固がゆるやかになり、お肉やイカが固くなるのを防ぎ、短時間でやわらかく仕上げる事が出来るらしい。それに、アルカリ性なので、体が酸性に傾くのを防ぎ老化防止につながるとか。 家では、あえてスパークリングウォーターを使うかどうかは不明ですが、リゾットもお肉もおいしかった お肉はジューシーで表面はカリっと仕上がって、ソースもニンニクが効いていて、かなりうまい リゾットはもう少しチーズを効かせたかったけど・・・。デザートは見た目涼しげでとっても綺麗 味は・・・普通でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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