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Mar 20, 2007
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カテゴリ:ABC
久しぶりに、お料理のレッスンを受けてきましたきらきら 近頃は、最近入会したお友達に合わせて、パンと製菓のレッスンを優先していたので、お料理は1ヶ月以上ぶり。

今日のメニューは、

・ いかとサフランのスパークリングリゾット
・ 豚ばら肉のグリエ 手づくりアイオリソース添え
・ ほうれん草のギリシャ風サラダ
・ ベリーのスパークリングカクテル

全ての料理にスパークリングウォーターを使っています。発砲水の重炭酸イオンによりたんぱく質の凝固がゆるやかになり、お肉やイカが固くなるのを防ぎ、短時間でやわらかく仕上げる事が出来るらしい。それに、アルカリ性なので、体が酸性に傾くのを防ぎ老化防止につながるとか。

家では、あえてスパークリングウォーターを使うかどうかは不明ですが、リゾットもお肉もおいしかったきらきら お肉はジューシーで表面はカリっと仕上がって、ソースもニンニクが効いていて、かなりうまいスマイル リゾットはもう少しチーズを効かせたかったけど・・・。デザートは見た目涼しげでとっても綺麗さくら 味は・・・普通でした雫

イカとサフランのリゾット





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Last updated  Mar 20, 2007 10:28:42 PM
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