|
テーマ:●食べた物の画像♪(86187)
カテゴリ:ABC
自分で撮った写真が消えてしまい、旅行記を書くにはテンションが下がりすぎたもんたです 今日は、久しぶりのお料理教室
今日のメニューは以下の通り。 ・ ほたての春キャベツ包み~クリームソース~ ・ バターライス ・ アスパラのポーチドエッグのせ ・ セレブトマトデザート 今日のロールキャベツは、中身がホタテと生ハム、ジャガイモでした。先生に、ひき肉で応用できるか聞いてみたら、「クリームソークには向いていないかな。」とのことでした。うちで作るロールキャベツは、作り方がいい加減なので改めて習ってみようかと思ったのですが、応用できないかも だって、ホタテと生ハムが家にあることはほとんど皆無。我が家の食卓に登場することはなかなか無いような気がしました バターライスは人参をすりおろして入れたので、とってもきれいな色に 味も美味しかったです。 アスパラのポーチドエッグのせは、簡単で一見ゴージャスに見えました。そろそろ畑でたくさん豆が取れる時期なので、これは近々作ってみようと思いました。 デザートは、マンゴーピューレとリキュールとプチトマトを使いました。結構美味しかったけど、なぜトマト??? 見た目、きれいでしたけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|