|
テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:ABC
今日は、お料理教室の生徒イベントで夏野菜のフォカッチャを作ってきました
写真がきれいに撮れていませんが・・・ 今日は、パン生地にトマトピューレを入れたので、きれいなオレンジ色のパンになりました そして、初めてバターではなくオリーブオイルで生地を作りました。今日のパン生地には強力粉だけではなく薄力粉も入っていて、いつもとこねたときの感触が違いました。いつもは弾力があってプリプリ感があるのですが、今日は滑らかふっくらという感じでしょうか・・・。言葉で表現するのが難しい 最近家では、同じパンを繰り返し作っているので、また新しいレシピが増えて嬉しい 上に乗せる具材もお好みで変えてよさそうな感じだし、近々おうちでも作ってみようと思います~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|