|
テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:ABC
お料理教室へ行ってきました 今日のメニューはこちら。
・ ふくさ寿司と飾り巻き寿司 ・ あさりの潮汁 ・ みつ葉とかまぼこのわさびじょうゆ和え ・ 桜くずまんじゅう (恥ずかしながら)自分でお寿司作ったことないなぁ・・・と思い受講してみました。ふくさ寿司のすし飯には、ガリ、三つ葉、白ゴマを入れて、飾り寿司はサーモンとクリームチーズとサラダ菜で花をモチーフにしました。切ってみたら、全く花になっていなかったんですけど 和食なんだけど洋風な感じ。新しい感じのお寿司でした。 クッキングコースではだいたいデザートも作るのですが、今回は葛饅頭でした。いつも(材料さえそろえば)、 とても簡単に作れます。今日のもレパートリーに入れたい一品でした そして今日はお土産に、「追いがつお 節つゆ」を頂きました。しかも1リットル×2本!帰り重かった~ 重さのせいで人気が無いからか、「よければ2本どうぞ~。」と先生。今日はたまたま、ご一緒した方々が全員主婦だったので、「せっかくなので頂きましょう♪」ということで これからそうめんの季節なので、重宝しそうで~す。しかもこれ、おいしそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|