|
テーマ:●食べた物の画像♪(86168)
カテゴリ:ABC
今日はお料理のレッスン 中華料理にチャレンジしました。
メニューは次のとおり・・・ ・ えびとそら豆の塩炒め ・ くわいごはん ・ 中華風茶碗蒸し ・ くるみ餅~黒ごまあんソース~ 去年、畑でそら豆がどっさり採れて、しかも料理法がよくわからなかったので、このメニューをチョイスしてみました。 今回の塩炒めは私には少し塩辛かった・・・ 自分で作る時は調節する必要がありそうです。炒め物なので簡単だと思っていましたが、下準備を念入りに行い、食材が豊富な分手がかかりました。 くわいは初めて食べました。ご飯に混ぜるとシャキシャキしておいしかったです。 茶碗蒸しは簡単でおいしくできました。あんをかけたのですが、それがおしゃれな雰囲気でした。中華風の味付けも、変わっていてなかなか良かった くるみ餅は、白玉を使って作りました。中華風ということで、ラードを入れました。デザートにラードなんて考えたことも無かったので、かなり新鮮でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|