|
テーマ:●食べた物の画像♪(86167)
カテゴリ:ABC
お料理教室で、タイ料理を作りました 今日のメニューはこちら。
・ ガパオライス ・ ヤムウンセン(春雨サラダ) ・ レッドカレースープ ・ タイ風ココナッツ汁粉 日本風(?)にアレンジされていて、辛さも、香りも全体的に弱めでした。私はタイ料理が大好きなので、もう少し癖があっても良かったかな~と思いました。 ガパオライスは、バジルを入れたタイ風の肉そぼろご飯です。自分で作る時は、今日習ったのより、もっとバジルを入れてもいいと思いました。去年、バジルを庭先で育てたのですが、イマイチ使いこなせなかったので、今年はリベンジしたい。 ヤムウンセンは私の大好きな春雨サラダ 美味しかったのですが、もう少し酸味があっても良いなぁ・・・と思いました。 レッドカレースープもかなり美味 ココナッツミルクでかなりまろやかになっていて、辛いもの苦手な私でも全然OK もっと辛くてもいいくらいでした。 ココナッツ汁粉は汁粉と言うより、ココナッツミルクの飲み物みたいでした。今回はバジルシードを入れましたが、タピオカの方が美味しいかも。 全体的に簡単で、美味しく、大満足でした。自宅でも是非作りたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|