100897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

May 16, 2007
XML
カテゴリ:ABC
お料理教室で、タイ料理を作りましたきらきら 今日のメニューはこちら。

・ ガパオライス
・ ヤムウンセン(春雨サラダ)
・ レッドカレースープ
・ タイ風ココナッツ汁粉

タイ料理


日本風(?)にアレンジされていて、辛さも、香りも全体的に弱めでした。私はタイ料理が大好きなので、もう少し癖があっても良かったかな~と思いました。

ガパオライスは、バジル四つ葉を入れたタイ風の肉そぼろご飯です。自分で作る時は、今日習ったのより、もっとバジルを入れてもいいと思いました。去年、バジルを庭先で育てたのですが、イマイチ使いこなせなかったので、今年はリベンジしたい。

ヤムウンセンは私の大好きな春雨サラダきらきら 美味しかったのですが、もう少し酸味があっても良いなぁ・・・と思いました。

レッドカレースープもかなり美味目がハート ココナッツミルクでかなりまろやかになっていて、辛いもの苦手な私でも全然OKオーケー もっと辛くてもいいくらいでした。

ココナッツ汁粉は汁粉と言うより、ココナッツミルクの飲み物みたいでした。今回はバジルシードを入れましたが、タピオカの方が美味しいかも。

全体的に簡単で、美味しく、大満足でした。自宅でも是非作りたいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 16, 2007 09:27:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X