100859 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Jul 21, 2007
XML
先日習った抹茶クーヘンを自宅で復習しました四つ葉 抹茶が入るので発酵が鈍くなり、発酵の時間をいつもより長めに取るということを失念していましたしょんぼり 一応、フィンガーテストをしたりして大丈夫・・・と思ったのですが、きちんと見極められていなかったようです。前回と比べると、確実に高さが足りない・・・ショック 若干迫力に欠ける、抹茶クーヘンになってしまいました。

食べてみると、ちょっと頼りない感じ。発酵不足な感じが出ていましたが、食べられないことはない。美味しくいただけました。

今回の反省を生かして、次はもっと美味しいパンを焼きたいです。

抹茶クーヘン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 22, 2007 12:39:27 AM
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパンとお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X