100692 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Sep 7, 2007
XML
カテゴリ:ABC
ちょっと久しぶりに、ABCでお料理のレッスンを受けましたきらきら 今回はイタリアン。カルツォーネを焼きます。

≪メニュー≫
・ カルツォーネ
・ チキンピカタ カポナータ添え
・ ルッコラのサラダ
・ カシスグレープゼリー

恥ずかしながら、カルツォーネは今回初めて食べました。ピザを包み焼にした感じ・・・。生地もパンを習っているのでさほど難しいことはありませんでした。一次発酵のみでできるので、中身を替えて色々アレンジしてみたい。

チキンピカタもお手軽で、今後役立ちそう。材料も簡単だし、冷えても美味しそうなのでお弁当にも使える感じ。豚肉や牛肉でもアレンジできるそうです。

サラダは生のマッシュルームを頂きました。生でも結構美味しいものなんですね。市販のドレッシングもちょっと手を加えると抜群に美味しくなります。自宅では工夫が足りない・・・と反省しました。

グレープゼリーは、ジュースも利用した簡単なデザート。ちょっと一工夫で見た目がとっても美しくなります。簡単でも家ではなかなかできないんですよね・・・。市販のものばかりではなく、さらっと手作りできるとデキル主婦って感じなのですが・・・実際は難しいですね・・・。

カルツォーネ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 8, 2007 10:13:27 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X