|
カテゴリ:ABC
ちょっと久しぶりに、ABCでお料理のレッスンを受けました 今回はイタリアン。カルツォーネを焼きます。
≪メニュー≫ ・ カルツォーネ ・ チキンピカタ カポナータ添え ・ ルッコラのサラダ ・ カシスグレープゼリー 恥ずかしながら、カルツォーネは今回初めて食べました。ピザを包み焼にした感じ・・・。生地もパンを習っているのでさほど難しいことはありませんでした。一次発酵のみでできるので、中身を替えて色々アレンジしてみたい。 チキンピカタもお手軽で、今後役立ちそう。材料も簡単だし、冷えても美味しそうなのでお弁当にも使える感じ。豚肉や牛肉でもアレンジできるそうです。 サラダは生のマッシュルームを頂きました。生でも結構美味しいものなんですね。市販のドレッシングもちょっと手を加えると抜群に美味しくなります。自宅では工夫が足りない・・・と反省しました。 グレープゼリーは、ジュースも利用した簡単なデザート。ちょっと一工夫で見た目がとっても美しくなります。簡単でも家ではなかなかできないんですよね・・・。市販のものばかりではなく、さらっと手作りできるとデキル主婦って感じなのですが・・・実際は難しいですね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|