101050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Sep 28, 2007
XML
カテゴリ:イベント
ホームメイド協会のお試しレッスンに参加してきましたグッド お料理教室によって作り方が違うと聞き、以前から他の教室ではどんなやり方をしているのか見てみたいと思っていました。

いつもの教室ではこねが中心になりますが、こちらでは最初から最後までコネは無く、ずっと叩きでした。結構な勢いで叩き、自宅でやるにはちょっと・・・という感じでしたね雫 混ぜる手順などは、大きく変わりませんが、バターを入れるタイミングが特徴的でした。最終的には、いつもと同じような生地に仕上がるのですが、どちらの方法が良いのかはよくわかりませんでした・・・。

一次発酵後、成形へ。先生があらかじめ作ってくれてくれていたクッキー生地を乗せてメロンパンに。レーズンの一種、カレンズを混ぜ込みカレンズブロートに。これは簡単で面白い成形でした。

出来たてのメロンパンを食べてみると、クッキー生地がサクサク、パンはふんわりでとっても美味しかったですきらきら 500円で体験できるこのレッスン、とってもお徳で楽しめましたスマイル

コーヒーメロンパン&カレンズブロート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 29, 2007 10:48:14 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X