101042 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Oct 5, 2007
XML
カテゴリ:ABC
本日習った、お料理のメニュー。

・ ふんわり鶏がんも
・ 茸おこわ
・ 春菊の白和え
・ 麦の御膳しるこ

大好きながんもが家庭で作れるとは今まで知らず、作り方を習得できればと思い受講しました。意外と簡単で、美味しく出来上がりましたきらきら 市販のものと比べると、全く別物で、上品な餡をかけていただきましたが、立派なおかずになります。野菜もゴロゴロと入れ、健康的な感じでした。

おこわや白和えは家庭料理として定番ですが、ちょっと手がかかるので敬遠しがちです。でも、少しの手間を惜しまず料理することで、ぐんと料理の幅が広がるのですよね・・・雫 青菜は簡単におひたしにばかりしてしまいますが、ちょっと手を加え白和えにするだけで手が込んだ感じになります。せっかく作り方を習ったのだし、取り入れてみたいです。おこわもきのこがたっぷり、銀杏を入れて季節感のあふれる一品でした葉

秋のお膳を囲んで





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 7, 2007 01:40:08 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X