|
カテゴリ:ABC
本日習った、お料理のメニュー。
・ ふんわり鶏がんも ・ 茸おこわ ・ 春菊の白和え ・ 麦の御膳しるこ 大好きながんもが家庭で作れるとは今まで知らず、作り方を習得できればと思い受講しました。意外と簡単で、美味しく出来上がりました 市販のものと比べると、全く別物で、上品な餡をかけていただきましたが、立派なおかずになります。野菜もゴロゴロと入れ、健康的な感じでした。 おこわや白和えは家庭料理として定番ですが、ちょっと手がかかるので敬遠しがちです。でも、少しの手間を惜しまず料理することで、ぐんと料理の幅が広がるのですよね・・・ 青菜は簡単におひたしにばかりしてしまいますが、ちょっと手を加え白和えにするだけで手が込んだ感じになります。せっかく作り方を習ったのだし、取り入れてみたいです。おこわもきのこがたっぷり、銀杏を入れて季節感のあふれる一品でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|