101017 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Nov 2, 2007
XML
カテゴリ:ABC
今日は、久しぶりにABCでパン食パンを焼いてきましたきらきら 以前から習うのを楽しみにしていた、「ストロベリーローズさくら」。お店でも見かける成形がとっても素敵きらきら

生地には牛乳やコンデンスミルクが入り、こねている時からミルクの優しい香りがします。多少べたつきますが、いつもよりしっとり気味の生地で潤ったお肌みたいです。成形は想像していたよりは難しくなく、色んなバージョンで応用ができそう。ジャムを替えたり、餡にしたり・・・楽しそう。

自宅に戻りひとつ食べてみると、今までのパンの中ではしっとりした感じの食感。甘いパンですがしつこくなく美味でした。

ストロベリーローズ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 2, 2007 09:07:22 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X