|
カテゴリ:ABC
今日は、久しぶりにABCでパンを焼いてきました 以前から習うのを楽しみにしていた、「ストロベリーローズ」。お店でも見かける成形がとっても素敵
生地には牛乳やコンデンスミルクが入り、こねている時からミルクの優しい香りがします。多少べたつきますが、いつもよりしっとり気味の生地で潤ったお肌みたいです。成形は想像していたよりは難しくなく、色んなバージョンで応用ができそう。ジャムを替えたり、餡にしたり・・・楽しそう。 自宅に戻りひとつ食べてみると、今までのパンの中ではしっとりした感じの食感。甘いパンですがしつこくなく美味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|