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カテゴリ:ABC
ABCで習ったメニューです。
・ 玄米チャーシューちまき ・ ふわふわ豆腐しゅうまい ・ ほたてと卵のふんわりスープ ・ りんごのさわやかジュレ ちまきは初めて作りました。玄米入りのおこわを竹の葉で包んで蒸す・・・というのは、本格的なやり方ではないようです。竹の葉で包まなくても、食べられるおこわが出来ており、竹の葉に包むのはどちらかというと雰囲気・・・との事でした。竹の葉はなかなか手に入らないでしょうし、自宅で再現するのは少し難しいかもしれません。中にウズラのゆで卵が入っていたのですが、それがとってもいい味出していました卵って、何でもまろやかにしますね。 実はこれが習いたくて、このメニューを選択した、豆腐しゅうまい。豆腐がたっぷり入ってヘルシー。ただ、つなぎにパン粉と卵が入ったのが少し残念な感じ。無い方が更にヘルシーだと思うのですが、ボロボロになってしまうのでしょうか・・・。一度、入れないで作ってみようと思います。しゅうまいの成形も二つ習えて参考になりました。 スープは中華だしを使った簡単なスープ。ホタテが入ったので、ちょっと豪華になっていました。 りんごのジュレにはりんご酢が入っていました。酢の酸味は意外と気にならず、美味しくいただけました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 8, 2007 03:48:09 PM
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