100990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Nov 20, 2007
XML
カテゴリ:ABC
ABCで習ったメニューです。

・ 玄米チャーシューちまき
・ ふわふわ豆腐しゅうまい
・ ほたてと卵のふんわりスープ
・ りんごのさわやかジュレ

ちまきは初めて作りました。玄米入りのおこわを竹の葉で包んで蒸す・・・というのは、本格的なやり方ではないようです。竹の葉で包まなくても、食べられるおこわが出来ており、竹の葉に包むのはどちらかというと雰囲気・・・との事でした。竹の葉はなかなか手に入らないでしょうし、自宅で再現するのは少し難しいかもしれません。中にウズラのゆで卵が入っていたのですが、それがとってもいい味出していましたグッド卵って、何でもまろやかにしますね。

実はこれが習いたくて、このメニューを選択した、豆腐しゅうまい。豆腐がたっぷり入ってヘルシー。ただ、つなぎにパン粉と卵が入ったのが少し残念な感じ。無い方が更にヘルシーだと思うのですが、ボロボロになってしまうのでしょうか・・・。一度、入れないで作ってみようと思います。しゅうまいの成形も二つ習えて参考になりました。

スープは中華だしを使った簡単なスープ。ホタテが入ったので、ちょっと豪華になっていました。

りんごのジュレにはりんご酢が入っていました。酢の酸味は意外と気にならず、美味しくいただけました。

ノンオイルでヘルシー中華





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 8, 2007 03:48:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X