100967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Nov 30, 2007
XML
カテゴリ:ABC
写真はABCで習った食パン食パン 卵は入らず、バターも少なめ。シンプルなパンは、今後たびたび食卓に上りそうな予感。

食パンはいつものパン生地よりしっかりとこねます。今までの感覚なら、こねすぎでは!?というくらい。きっちりと弾力のある生地にしていかなければ、釜伸びしないそうな・・・。型に入れない場合、同じ生地でもここまで捏ね上げる必要は無く、また、今まで型に入れない成形で習っていたものを型に入れる場合、今回のようにしっかりとこねないと高さが出ないとの事。とっても勉強になりました。

食べてみると、しっかりとした生地でとっても美味しかったきらきら そんなにバターをたくさん入れていないのに、バターの風味が良く・・・。めん棒を当てると生地が揃うというお話も納得でした。一つ一つのレシピ、何気ないようで計算しつくされているのだなぁ・・・と感心したレッスンでした。

食パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 8, 2007 10:44:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X