|
カテゴリ:ABC
今日、ABCのイベントに生徒枠で参加しました。作ったのは、パルミエショコラ。ココアを生地に混ぜ込み、チョコッチップとアーモンドダイスをトッピング。バレンタイン向けのイベントなので、ハート型の成形を習いました。
何となく、まとまりにくい生地でした。イベントのため共同作業で作っていったので、生地の感覚など全くつかめず。近いうちに復習をしてみなければ。 焼きたてをひとつ頂いてみたのですが、ふかふかでおいしい チョコチップが入っているので、ABCのカフェオレパンに似た感じ。甘すぎず、でもとっても満足できるお菓子パンでした。 今日は、作業中ちょっとしたトラブルがありつつも、ご一緒した方たちが気さくな方たちで、和気あいあいと楽しい時間を過ごせました。 パルミエショコラは、材料も揃いやすく、成形も色々なパンに使えそうでなかなかお得な感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2008 11:31:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|