100905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Feb 7, 2008
XML
カテゴリ:ABC
今日、ABCで習ったお料理。

・ ラザニア
・ イタリアンホットドレッシングでいただくグリーンサラダ
・ アマンド・ロシェ~カプチーノ添え~

ラザニアは、手打ちで作りました。ホワイトソースも、ミートソースも手作り。洋食では基礎となる、ホワイトソースの作り方、ミートソースの作り方を簡単に学べました。お味もとってもおいしく出来上がりました。やっぱりラザニアはおいしいきらきら 自宅で作るには手間がかかるので敬遠していましたが、やっぱり手作りがおいしいですね。面倒がらず、チャレンジしなければ・・・。ただ今回のラザニアは、もう少しパスタの量が多くても良かったかな、というのがちょっとだけ引っかかったところ。

ホットドレッシングは、アンチョビを効かせてまさしくイタリアンの味。ABCで習うドレッシングはいつもおいしくて、感心します。ただの生野菜サラダも、ドレッシングを一工夫するだけでこんなにおいしく頂けるのですよね・・・。

アマンド・ロシェは簡単なチョコレート菓子でした。食べる頃には溶けてしまっていて、バラバラになっていたのが残念でした・・・。

ラザニア





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 16, 2008 11:45:38 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X