|
カテゴリ:ABC
今日、ABCで習ったお料理。
・ ラザニア ・ イタリアンホットドレッシングでいただくグリーンサラダ ・ アマンド・ロシェ~カプチーノ添え~ ラザニアは、手打ちで作りました。ホワイトソースも、ミートソースも手作り。洋食では基礎となる、ホワイトソースの作り方、ミートソースの作り方を簡単に学べました。お味もとってもおいしく出来上がりました。やっぱりラザニアはおいしい 自宅で作るには手間がかかるので敬遠していましたが、やっぱり手作りがおいしいですね。面倒がらず、チャレンジしなければ・・・。ただ今回のラザニアは、もう少しパスタの量が多くても良かったかな、というのがちょっとだけ引っかかったところ。 ホットドレッシングは、アンチョビを効かせてまさしくイタリアンの味。ABCで習うドレッシングはいつもおいしくて、感心します。ただの生野菜サラダも、ドレッシングを一工夫するだけでこんなにおいしく頂けるのですよね・・・。 アマンド・ロシェは簡単なチョコレート菓子でした。食べる頃には溶けてしまっていて、バラバラになっていたのが残念でした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|