|
カテゴリ:ABC
本日、ABCで習ったお料理。
・ かにクリームコロッケ ・ えびピラフ ・ オニオンコンソメスープ ・ ホワイトチョコムース かにクリームコロッケは、市販のホワイトソースの缶詰を使った簡単なものでした。予想外の早さ、あっという間に出来ます。しかし!成形はやっぱり大変 教室なので、グループで流れ作業で作業できましたが、一人で全部やることを考えると・・・ えびピラフは、基本のピラフでした。シンプルでおいしく、これはたびたび食卓に上りそうな予感。具材を色々変えて、アレンジもききそうです。 オニオンスープは、タマネギをひたすら炒めました。トータル40分。タマネギの甘さが引き立ってとてもおいしかったのですが、ちょっと手が込みすぎていますね・・・自宅で作るには。 デザートは、ホワイトチョコレートを使ったムース。ちょっと甘過ぎたかな。 今回も、大変勉強になりました。自宅のご飯にも取り入れていかないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|