101015 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Mar 5, 2008
XML
カテゴリ:ABC
ABCで習ったお料理。今回のメニューは・・・

・ジャージャン麺
・えびとチンゲン菜のクリーム煮
・マンゴーティーゼリー

ジャージャン麺の作り方を知りたくて。基本的に、切って炒めるだけで難しいことはありませんでした。今回は、テンメンジャンを使用。お料理教室では使ったことのない調味料の使い方を学べて参考になります。おいしく出来て自宅でも早速作ってみたいのですが、筍を使うので、あと1・2ヶ月も待てば旬の筍がもらえると思うので、その時まで待とうかな。ちなみに、この麺がイマイチでした。蒸し麺って事だったのですが、食べる時にくっついて固まってしまって・・・しょんぼり  中華麺が手に入りにくかったら、うどんや素麺、九州ならちゃんぽん麺でアレンジできそう。

えびとチンゲン菜のクリーム煮も参考になりました。ただ、牛乳を使ったので、若干こくが足りなかったかな。クリーム煮は家でほとんど作ったことが無かったので、是非取り入れてみたいメニューです。

マンゴーティーゼリーは、フレーバーティーを利用したさっぱりしたデザートでした。

ジャージャン麺など






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 11, 2008 09:13:44 PM
コメント(4) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X