|
カテゴリ:ABC
ABCクッキングスタジオでパンのレッスン。今日は、『パン・ド・ヴァン』を作りました。このパンは、仕込み水の代わりに赤ワインを使った大人のパンです。そして、ドライブルーベリーと刻んだアーモンドを混ぜ込み、フルーティなパンに仕上げます。上にも乗っていますが、ライ麦を生地に入れるので、ざらざらとしたこね具合で今までのようなつるっとふわっとした感触が無く。発酵も鈍く、見ていて心配になる生地でした。
お酒が飲めないので、どんな味か心配だったのですが、焼いているのでもちろんアルコールは飛んでいるし、思っていたより自分で作る時は、クリームチーズを包んで焼いてみたいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 16, 2008 05:32:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|