|
カテゴリ:ABC
今日は2月4日にABCで習ったお料理のこと。もうほぼ1ヶ月前・・・ この日のメニューは次の通り。
・揚げだし豆腐 ・ごはん ・鰯のつみれ汁 ・白和え 揚げだし豆腐は大好きなメニュー。でも実際は、家でなかなか作らないんですよね 今回、作り方をきちんと学べたのはとても参考になりました。 鰯のつみれ汁は、鰯の手開きの方法を学習するのが大きなポイントでした。この時は、今まで見たことが無い様な大きな鰯が出てきてちょっと焦ったのですが、先生の指導の下何とか裁くことが出来ました。包丁を使わないし、こつをつかめばきっと簡単なんだろうなぁ・・・と思いつつも、やっぱり血がたくさん出るのがちょっと苦手 私は、はらわたより、血の方がより苦手だなぁ。お味は、生姜を効かせてとってもおいしくできていました 白和えの作り方も基本から学べてためになりました。ごまの風味がよく、美味しくできてきました。 今日は久しぶりに美容室に行きました 初めて行く美容室だったので、ちょっと緊張でしたがサッパリできました 今回は担当の方の勧めで、前髪に変化を。厚めで短めの前髪になり、ちょっとだけイメチェンできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 3, 2009 12:31:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|