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May 30, 2009
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カテゴリ:ABC
今日の写真は、5月23日にABCクッキングスタジオで習った、「ポンデケージョ」。ブラジルのパンで、チーズパンと言う意味だそうです。本来ならば、タピオカを作るキャッサバ粉というものを使うらしいのですが、手に入りやすい白玉粉で代用しています。作ってみて驚いたのですが、パルメザンチーズが大量に入ります。この時は、プレーンなものと胚芽入り、合わせて32個作ったのですが、何と計2本もパルメザンチーズを入れましたびっくり

発酵を必要とせず、作り方はいたって簡単。1時間もあれば出来上がってしまいました。これなら簡単に自宅でも焼けるなぁ・・・と思ったのですが、パルメザンチーズのお値段がそこそこしますよね。主婦目線で言うと、ちょっと材料費が・・・スマイル雫

モチモチとした食感で、上手に焼けていたのですが、習ったレシピどおりだとかなり塩辛かったのが残念雫 塩加減はお好みで・・・とのことだったので、今度はチーズの塩気だけで十分かも。

ポンデケージョ





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Last updated  May 30, 2009 06:17:36 PM
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