|
テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:手作りパンとお料理
今日も主人のドイツ土産のサラミを消費するべく、ブランチにピザを焼きました。オーブンの鉄板の大きさの関係で、不格好ですが生地を四角に伸ばして。
たま~に、レトルトのピザを食べることがあったのですが、やっぱり手作りすると比べ物にならないほど美味しい 出来合いのものは、どうしても生地が乾燥してしまっています。大好きなチーズをたっぷり乗せられるのもとっても良い 二次発酵をする必要がないので、手軽に焼けます。レトルトは簡単で助かりますが、面倒がらずに、手作りを心がけたいな~と改めて思ったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 31, 2009 04:09:41 PM
コメント(0) | コメントを書く |