|
カテゴリ:ABC
今日は、とても久しぶりに、ABCクッキングスタジオでお料理のレッスンを受講しました。テーマは「寿司飯と乾物の扱いを学ぼう」と言うことで、次のようなメニュー。
・いなり寿司と細巻き ・はんぺんのお吸い物 ・えびと高野豆腐の含め煮 ・切り干し大根の昆布漬け ・あずきアイス 普段の献立に乾物を取り入れてみたいと思いつつも、不慣れで敬遠しがちになっていたので、この機会にしっかり学んでみようと。かんぴょう、高野豆腐に切り干し大根ととても参考になりました。ぜひ復習をして、我が家の食卓に並べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 3, 2009 12:14:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|