100702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Jun 7, 2009
XML
今日は、Hanako の COOKING本に載っている、「ベーコンオニオン」と言うパンを焼きました。写真では少しわかりづらいのですが、生地にパプリカの粉末を入れるので、オレンジ色のパンになりました。また、フライドオニオン、ベーコン、粗引き黒こしょうが混ぜ込んであります。レシピでは型に入れるのですが、同じものが無かったので、シンプルに丸く成形。

今回初めてフライドオニオンと言う食材を利用したのですが、とってもいい香りダブルハート サラダやスープ、カレーなどのトッピングに利用できるそうです。

ベーコンは、また主人のドイツ土産のもの。パッケージが読めないので雫イマイチよくわからないのですが、スモークしたものみたいでした。

試食してみると、とっても美味しく焼きあがっていました。ちょっと今まで焼いたものにはないパターン!?ただ、もとのパン生地が砂糖多目の甘めのパンだったので、食パン生地など甘さが少ないものの方が良かったのでは・・・とも思いました。

ベーコンオニオン



Hanako cooking






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 7, 2009 09:29:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパンとお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X