|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:手作りパンとお料理
今日は、Hanako の COOKING本に載っている、「ベーコンオニオン」と言うパンを焼きました。写真では少しわかりづらいのですが、生地にパプリカの粉末を入れるので、オレンジ色のパンになりました。また、フライドオニオン、ベーコン、粗引き黒こしょうが混ぜ込んであります。レシピでは型に入れるのですが、同じものが無かったので、シンプルに丸く成形。
今回初めてフライドオニオンと言う食材を利用したのですが、とってもいい香り サラダやスープ、カレーなどのトッピングに利用できるそうです。 ベーコンは、また主人のドイツ土産のもの。パッケージが読めないのでイマイチよくわからないのですが、スモークしたものみたいでした。 試食してみると、とっても美味しく焼きあがっていました。ちょっと今まで焼いたものにはないパターン!?ただ、もとのパン生地が砂糖多目の甘めのパンだったので、食パン生地など甘さが少ないものの方が良かったのでは・・・とも思いました。 |