|
カテゴリ:ABC
今日はABCクッキングスタジオで「イタリアン・パン・ド・ミ」というパンを作りました。こちらはフリーコースのパンで、スタジオのスペースと材料だけ与えられ、講師がつかずに作る形式になっています。作りたいパンがたくさんあるのですが、今回選んだのは、ドライバジルとガーリックを混ぜ込んだリーンな生地にパルメザンチーズとベーコンを編みこむお惣菜系のパン。初めてのフリーのレッスンで、きちんとできるか緊張でしたが、何とか出来上がりました。
作業の途中から既に良い香りがして食欲がそそられます。生地は意外としっとりとしていて、具材の塩加減が最高 焼きたてをパクリ。おうちに帰ってきてからも主人と一緒にパクパク・・・。あっという間に間食してしまいました 来週からの仕事が決まりました。久しぶりのフルタイムのお仕事なので、緊張しています。平日にこうやってお料理教室に通えるのもしばらくはお預け。まずは、新しい生活のリズムをつかまないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 21, 2009 07:17:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|