|
カテゴリ:ABC
またまた、8月末で終了してしまうブレッドのフリーレッスンを受けるために、ABCクッキングスタジオへ行ってきました。今日作ったのは、主人のリクエストにこたえて『抹茶あんぱん』。
抹茶を練りこみ、生地はきれいな緑色。餡を包んで細かく模様を入れて。割と簡単に出来上がったのですが、焼き上りがちょっとイマイチでした 生地のとめ方があまかったり、焼成時に予想以上に膨らんだので、きれいに入っていたはずの飾りの切れ目が真中よりずれて焼きあがってしまいました。 まだ、なかなか焼き上りの状態を予想するのは難しい。きっと、先生が付いているレッスンならアドバイスを聞けるのに、フリーの難しさを感じたレッスンでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABC] カテゴリの最新記事
|