テーマ:食べ物あれこれ(50227)
カテゴリ:蕎麦・ラーメン
またまた行って来ました 「南原そば会館」 このメニューの字が何とも素朴でいいでしょ?↑ ガッツリ太麺を食べたい時は、やっぱりここしかありません 今回は1番乗り~ 女将さんが「は~い!!夏バージョン!!」と運んで来た小鉢の数々・・・ はあ~~??!ビックリ ズッキーニ唐揚げの味噌南蛮和え。 インゲンの煮物&ホクホクジャガイモ。 シャキシャキ漬け物。 ズッキーニはすごく柔らかくて甘~い。 それがピリカラ南蛮味噌とすんごく合ってる~。 ジャガイモはホックホク。女将さんが持ってきてくれた塩で食べたらジャガイモの甘みがいっそう引き立つ~。 いんげんと薩摩揚げの煮物はおふくろさんの味。 もう、ノックアウトです!! 先月来た時と小鉢の中身がガラリと違う。 素材を活かした料理を研究してるところ・・・ お客さんを喜ばせるツボを心得ていらっしゃるところ・・・ さすがです お蕎麦はいつもながら言うこと無し! 食事が終わる頃、 「これ、良かったら食べてみて~。試しに作ってみたんだげんど・・・」 持って来て下さったのは、お豆の砂糖和え。 お豆のパリパリ感&砂糖の甘さとツブツブ感がお茶受けにピッタリ。 う~ん・・・デザート?まで付くとは これで600円は、いつもながら信じられません。 早く来て正解でした。後から次々にお客さんが来て、あっという間に満員。 ここはやっぱりみんなが来たくなるお蕎麦屋さんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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