テーマ:食べ物あれこれ(50224)
カテゴリ:蕎麦・ラーメン
夕べは、味噌ラーメンが無性に食べたくなり家で作りました。 我が家では最近、麺とスープはこれを使っています。 もちろん太麺縮れ麺↑ なんと、2食で100円!! でもこれだけでなく、我が家の味噌もコレに入れる事が大きなポイント。 我が城下町に昔からある佐藤糀屋さんの特製味噌。 うちの実家でもこの味噌でした。 ここの味噌ったら、もう最高 この味噌使ったら、他の味噌使えな~い! 炒める時、にんにくスリスリや唐辛子も欠かせません。 タマネギ、もやし、ニンジン、ピーマン、キャベツなどの野菜&豚挽肉。 この豚挽肉も大きなポイントです。 お口の中でお肉の旨味がプチプチ言います。 メンマ&ちょっぴりキムチも一緒に炒めます。 炒める時、ゴマ油を使うのも大事。(太白ゴマ油です) 麺はもちろんちょっぴり硬めに・・・ さあ、出来上がり~~ お月様家特製味噌ラーメン↑ 主人と二人して、ほとんど夢中でパクついてました ラーメン好きな娘はまた悔しがるだろうなあ・・・ けっこう自家製味噌ラーメン、家族に好評なんですよ。 自分でもけっこうイケてるんじゃ??と・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦・ラーメン] カテゴリの最新記事
|