我が家のカレー
今日の我が家の夕食は、カレ~~それぞれのご家庭でそれぞれ独自のカレーがあると思う。我が家のカレーの材料は、玉ねぎ・人参・ジャガイモ・豚肉・・・そしてピーマン&うずらの卵ピーマンとうずらの卵がないと、我が家のカレーでは無いピーマンは不思議な程、カレーにマッチうずらは家族全員が喜んで、最後まで食べないでとっておくジャガイモ大好きな娘は「とにかくジャガイモはデカ切りにしていっぱいね」と。カレールーはバーモンド・こくまろ・ジャワなど数種類をブレンド。大体中辛。中農ソースとケチャップが隠し味。カットトマト&牛乳も少々。煮込むときのローリエとマージョラムも欠かせない。ルーをとにかくたっぷりこ作らないと、ウチではあっという間に無くなっちゃうのよね~。カレーをどこかのお店に食べに行っても、ルーの量が少ないから寂しくて・・・カレーを食べるなら我が家に限ります。皆さんちのカレーはどんなカレーなのかな?