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2012.11.18
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栗ひよ子.jpg


栗ひよ子 ひよこ

福岡限定!季節限定!葉 11月末販売終了とのことで、お早めに~♪

和栗の餡を使用、栗のつぶつぶも入ってますオーケースマイル

春には桜ひよ子、夏には銘菓ひよ子創生100年の記念菓として、茶ひよ子が出ました。

日頃、お饅頭系のお菓子はあんまり食べないくせに、違う味が出ると食べてみたくなる

人ですσ(^◇^;)




あまおうチロリアン1.jpg あまおうチロリアン2.jpg


あまおうチロリアン

福岡市で採れた博多の苺 「あまおう」 だけを使用した限定品!3月末までとか…


このチロリアン♪博多っ子の私には昔からお馴染みのお菓子で、最初は中のクリームは

バニラだけだったと思うのですが、今や バニラ・コーヒー・ストロベリー・ごま・八女玉露と

色んな味が出ており、中でも私はコーヒークリームが一番のお気に入りでしたハート(手書き)

ふんわりクリームに、ワッフルのような味のロール状のクッキー生地がまた美味しいグッド

チロリアンハットという、薄くてパリパリのゴーフルも美味しいですよウィンク





なんばん往来.jpg


なんばん往来


これまた、地元のお気に入りお菓子ハート(手書き)

船底型のサクサクの薄~いパイ生地の上に、ほどよい量の甘酸っぱいラズベリージャム、

100%アーモンド粉とフレッシュバターのしっとりとした生地♪絶妙のバランスグッド

ジャムは季節により、ブルーベリーやマロンも…♪

私は、やはり定番ラズベリーが一番合う気がしますオーケー




バームスティック.jpg


博多バームスティック


こちらは、最近のお菓子NEW

卵をふんだんに使用し、オリジナルマーガリンでしっとり焼き上げたバームクーヘンを、

低温でじっくり焼き込んで、焼き上がったバームクーヘンを縦に細長く4等分にし、

卵白を塗って砂糖をまぶし、110℃の熱風で約40分間乾燥焼きしたらできあがり! 

・・・だそうです♪(^-^;)

サクサクの食感♪スティック状なのが食べやすくていいですね♪ 

コーヒー珈琲、紅茶と一緒に・・・♪

この赤い箱はプレーン、他に黒い箱の白ごま味もありますよウィンク

次回はそちらも食べてみたいな~♪





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Last updated  2012.11.20 15:52:11
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