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みかんを食べて免疫力アップ
みかんの白いすじの部分と袋には以外と知られていない栄養価があります。 そのひとつが水溶性の良質な繊維ペクチン。 このペクチンは腸の中で水分を調整し便秘を解消したり下痢を抑えるなど、整腸作用に優れています。 繊維の量は袋ごと食べた方が果肉だけに比べて4倍も多く取れるそうです。 ビタミン物質のヘスペリジンは血管そのものを丈夫にする働きがあり、血圧上昇抑制の働きをします。 さらに、中性脂肪を分解するので生活習慣病予防にも効果が。 袋には実の50倍、スジにはその300倍もヘスペリジンが多く含まれています。 また、ベータカロテンの5倍ものガン抑制効果があるベータクリプトキサンチンがみかんには多く含まれていることが近年発見されたそうです。 みかんてすご~い!!!。 インフルエンザ対策にもみかんが効きそうですね(*^^)v しかも美味しいなんて、ほんと嬉しいですよね~(^^♪ ビタミンCも沢山含まれているから美肌にも良さそう~(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.19 14:08:34
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