今夜はおでん・・・おでんの玉子って・・・
早く帰ってこれたから今夜おでんです(’-’*)煮込むだけでいいから楽ちーん♪(*’-’*)エヘヘ *** * *** * *** * *** * ***本日のおでんは焦げることなく無事完成(wふと思い出した・・・昔、友人のお宅でおでんをご馳走になった時定番の玉子がやっぱり入っていたのだけどその玉子が・・・殻がついたままだったっ!!!(こ、これは・・・間違えたのかな どやって食べたらいいかな・・・)友人達の様子をうかがっていると・・・お皿にとって殻をむいて平然と食べているではないですかっ(’〇’;)そこのお宅ではおでんの玉子は殻つきが定番のようでした・・・うむぅ・・・食文化って・・・多彩だ(・_・;