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2010年10月25日
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カテゴリ:(寿司屋)

「なでしこ寿司」は22年10月1日からオープンしています。

その前にコチラに立ち寄って失敗。夏の連休で休みボケ~ ! していたのか、行ったら工事中でした。

今回2度目の挑戦。夜に来てみたぞ。


チチブデンキビル2階.jpg萌の街・秋葉原で女性が寿司ネタ握る

場所は東京・秋葉原で、握るのは若い女性(18歳-25歳)のみ。??

と言うことでお店に入ってみようかな。

 

なでしこ寿司 入り口.jpgなでしこ寿司は、二階にあり、入り口のドアからして隠れ家的な感じですよ~

店内はもっと萌え~萌え~なイメージかと思ったら意外としっかり寿司屋して!!

まず驚かされたのは、その内装。


このお店の中は、本格的な寿司屋のカウンター!


本物の寿司屋だと言っても、遜色ないくらい。テーブル席はありません。オールカウンターです。
でも、内装は、ものすごくしっかりしています。

ちなみに、品の写真撮っても良いですか?・・・
基本的に店内とお寿司の写真も含め、写真撮影が禁止されているようです。
・・・駄目なのかぁ 顔がきかね~ぞ ! ま~良いか。でもパチリ !

めにゅーを見て、おまかせセットだと単品注文で4000円のものが3000円になり

にぎり10貫・デコ巻・たまご・茶碗蒸し・野菜スープ・フルーツ盛り合わせ

でしたのでコレにした。

作っているところ.jpg

カウンターで作っているところ~握ってくれるのが19歳~25歳までの女のコ。

しかも、寿司屋になるために、何年も修行をつんだレベルではなく !

一般的なレベルだったような。

でも、一生懸命作っている感じがするからですかね、なんか萌え~。

肝心のネタは、思っていた以上に新鮮であり、魚をさばくのは、厨房の裏側にいる本物の職人さんかな ?


女のコたちがやるのは、最終的な「握る」という行程だけなので、基本的な心配はありません。


ただし、寿司は全体的に、けっこう小さめです。

 

デコ寿司.jpgコレはおまかせセットに付いてくるデコ巻。

醤油)は、彼女たちがハケで塗ってくれるため、自分で醤油をつける必要がないという、まさかの「江戸前スタイル」!!

うん~味は本格的でした。高級な店内と愛情ありですよ萌え~

おそらく、その季節によって、魚の旬が変わるため、メニューも少しずつ変わるようです。

おみせ 「なでしこ寿司」
  千代田区外神田3-12-15 チチブ電機ビル2F






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最終更新日  2015年03月25日 22時18分29秒
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