テーマ:手打ちそば(95)
カテゴリ:手打ちそば
うちの店でも、ここ数年の冬期のお客様は海外からの方が非常に多くなっています。
昨シーズンはラーメン屋ちぇしあでしたが今シーズンは通常通りの手打ち蕎麦ちぇしあに戻って営業しています。 ツーリストの多くはオーストラリアからお見えになっていますが、彼の国でもラーメンはしっかりと認知されているらしくメニューも簡単なもの(英語版)でOKでした。 しかし手打ち蕎麦となるとなかなか理解して貰えないので席に座る前の説明がもう大変^_^; そこでちょいと本腰を入れてメニューを作成してみました。 英語を使う仕事から離れて20ウン年・・・作るの大変でした(-_-;) しかもどうみても蕎麦屋のメニューに見えないゾって言う・・・・_| ̄|◯ 説明文も間違っているかもしれませんが、現状ネイチャーの方々からの指摘はないのでOKかと♪ 2回くらいは褒められたしね♪ そんな英語版メニューがコレ↓ 今のところ、外国人の苦手なヌルヌル系のとろろ蕎麦をオーダーしたツワモノは1名だけデス(^。^)y-.。o○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年02月08日 09時37分52秒
コメント(0) | コメントを書く |
|