カテゴリ:グルメ
昨日、旦那の会社の取引先の社長さんから、「飛騨牛のカレー」
をいただいた。 そして、迷いなく晩御飯として登場。(まったなし) 缶のパッケージがかわいいイラストなので、ちょっと甘く見ていたが 食べてみて、思わず歓声があがった・・・。 「うまい~~~♪( ̄▽ ̄)」 飛騨牛の塊がゴロゴロ・・。 しかも柔らかい・・・。 ビーフカレーとあって、野菜が全然入ってないのだけど、 きっと煮込みまくって形がなくなってるのだろう・・(勝手な希望的観測) とっても味に深みがあって、とにかく普通に美味しかった。 リクもとっても気にいったみたいで、2杯もおかわりしていた・・・。 で、さっそく「こいつは一体何者?」と気になって調べてみると・・ 【極旨ステーキソースに3年熟成唐辛子、牛スネ肉、スジ肉、牛骨と淡路産の玉 葱、セロリ、パセリ、ニンニク、人参でビーフブイヨンを作り、これをベースに し、この中にソテーした肉、玉葱を入れてコトコト時間をかけて煮込む。次に大 きめにカットした最高級の飛騨牛と玉葱(形が残るように)をソテーして再度煮 込む。自家製カレールーと香辛料で味を整え、キッチン飛騨自慢のステーキソー ス味滴でコクとマイルド&スパイシーに仕上げる。】 と・・。 要は、最高級の飛騨牛と、特製ステーキソースを使ったカレーってか・・。 それはいいとして・・ なんと一缶1000円もするのだね~。 それを2缶もくれるなんて・・・さすが社長さん。太っ腹!!!! あ~今日のお昼も飛騨牛カレー。 楽しみだな~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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