リベンジ!チョコ食パン♪
マーブルにしたかったけど面倒臭そうでやめたw
板チョコを刻んで入れました♪
はじめてHBの「スイート」コースで焼いてみた。
チョコがベタッとついてる部分もあってお見苦しいですが、
ミミまでやわらかくて、味もすごい美味しい♪
食パンって縦に切るものって思ってたけど、横に寝かせて切ったらいいんだ!
と気づくwwその方が切りやすい(゚∀゚〃)
この前のチョコチップパンよりもおやつっぽい甘さ。
子供がムシャムシャ食べていました!一番のヒット!!
「また作ってね」とリクエストいただきました~(*´艸`*)
美味しかったのでレシピ
強力粉280g 卵1個 牛乳160g(水でもOK)
砂糖24g(うちはパルスイート8g) 塩4g
バター24g ドライイースト3g
板チョコ1枚
チョコ以外をHBにセットして「スイート」コースでスイッチオン♪
具入れアラームが鳴ったら、刻んだチョコを投入
後は待つだけw
でね、またキノコのように膨らんだ(^_^;)
HBの天窓?いっぱいにパンくっついてた(笑)何でだろうww
どうしたらいいの?粉か水の量減らしたらいいの?
今までに作ったもの → 手作りパン&お菓子
☆私が購入したのはこれと同じHBです☆