カテゴリ:⊢ 手作りパン&お菓子
実家でたくさんもらったりんごを使って、
はじめてジャムを作ってみた!! 【レシピサイトで調べた作り方】 りんご3個(500g) 砂糖(150g)…りんごの重さの30% レモン汁(大さじ2) 小さく切ったりんごに砂糖とレモン汁を入れて 焦がさないように鍋で潰しながらかき混ぜること30分 どん! できたー! そうそう、煮沸消毒した瓶に入れる… って書いてあったけど、うち瓶がなくて タッパーだけどいいかしら?w ヨーグルトに入れて食べました。 あと、今朝は紅茶にも入れてみた! はじめてのわりに上手にできたと思う♪ ジャム作りのいいところは 『私って、めっちゃ料理できる人みたい! すごいいいお母さんみたい!』と 錯覚できるところですかね…(笑) あくまでも、私の場合ですよf(^_^) 簡単なので皆様も是非。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.25 15:36:29
[⊢ 手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|