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テーマ:食べ物あれこれ(50348)
カテゴリ:家族
横濱舶来亭カレーフレーク、独り暮らしの娘が美味しかったとすすめてくれたので、
試しに買ってみました♪ ん~ なんか、いいかんじよ♪ だってね、この横濱舶来亭カレーフレークさん、スーパーで安売りされているカレールーとはお育ちが違いますのよ♪ なんでも、元はギフトセット用に開発された箱入り娘♪ それが、美味しいと評判になって、大手スーパーのバイヤーが聞きつけて、商品化されたのだとか。どうりでパッケージも高級感がただよいますわ~ 今回チョイスしたのは、「こだわりの中辛」なんですが、 パッケージのイラスト、 ほら、これ、横濱の赤煉瓦でしょ? 大正ロマンを感じさせますね では、早速、調理の実況中継に入りまする♪まずは、タマネギをいっぱい、いっぱい切ります… 薄切りです こんな沢山のタマネギをきつね色になるまで炒めなさいと、 パッケージの裏に書いてあるので素直に従います;; タマネギを炒めると甘みが出て、美味しいんだよね。 それはわかっているんだけど、面倒だったので今まで省いていましたでも、そんなこまかい事も、なんとなくさせちゃうくらい この「横濱舶来亭カレーフレーク」に説得力があるのは…なぜ;;; う~ん、多分、わたし 高級感に弱いんだよね 例えばね、 高級感その1) ルーがフレーク状だから簡単に溶けて、こんなところもさすが、考えてるんだな~って感じる ほら、こんな感じでサラサラ~って入れちゃうの♪ 高級感その2) キャッツネの味が効いてる。だって、メーカーは、焼き肉のタレのエバラ食品さんだもの。 焼き肉のタレに使うキャッツネは得意なんだわ♪ 高級感その3) 深みのある味わい これ、ドライカレーにもぴったりかも♪ ほかにもカレーうどんとか、カレーを使った料理に幅広く使えそうです。 さてさて、とかなんとか言っているうちに まじめにタマネギを炒めてコトコトとにこんだら… 真面目なカレーのできあがり サラダもつけたくなるような、レストラン風の味 たくさん食べてももたれないので、ついついおかわりしちゃいました♪ みよ!! 600グラムのお肉を使った12人分のカレーが、あっという間に空っぽ う~ん、すっかりファンになっちゃった♪ もう、手抜きカレーとは言わせない!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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