|
カテゴリ:つぶやき集
先日某番組を観ていたら、加トちゃんが「ラーメン作りにはこだわりがある」とか言っての変わった食べ方を紹介していた。 その内容って言うのがね・・・・・ ナント 低脂肪牛乳で煮る っていうものだったの。 観てたアタシは思わず(=゚ω゚=;) マジ!?ってえびぞっちゃったんだけど、どうしてもコレを試したくなっちゃって・・・・(;^_^A アセアセ で、今日のお昼に早速やってみちゃいました! でも一人でチャレンジして不味かったらただの大ばか者なんで、息子達二人も道連れに・・・・( ̄m ̄〃)ぷーっ! 加トちゃんの説明によると ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 普通にインスタントラーメンを作る要領で、水の代わりに低脂肪牛乳で煮る。 麺が柔らかくなったらスープの素を入れ、溶き卵を流しいれて全体を良く混ぜる。 丼に移したら、最後にあさつきを散らして出来上がり♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ だそうです。 ココでポイント 牛乳は低脂肪牛乳のみを使用。 (普通の牛乳だと味と香りがくどくなる) 溶き卵は必ずスープに絡ませるよう全体的に混ぜる。 (スープ自体がふんわりとした感じになる) 以上の点を踏まえた上で、でっかい鍋で3人分作ってみました。 サッポロ一番醤油ラーメンと低脂肪牛乳のコラボは果たしてどんなお味か・・・・? 出来上がった白っぽいスープに浮かぶ麺。 見た目は不気味だが食べてみると・・・・ 激ウマッ!(@@) 何コレ~~ ビックリの美味しさだよ~ 一緒に食べてた息子達もコクのあるまろやかスープの味を大絶賛 コレはまさにインスタントラーメン界のカルボナーラ!! いやぁ~試してみるもんだね! クーママ折り紙つきのこの一品。 明日のお昼に是非いかがでしょうか? 。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき集] カテゴリの最新記事
|