白きくらげを水で戻し
洋ナシは、上1/4ぐらいを横に切り落とし芯を抜く。
くりぬいた穴にはちみつを大さじ1。
クコの実と、白きくらげを置き、はちみつを大さじ1。
そのまま、蒸し器で30分蒸かす。
ひゃ~ひゃ~どんな味になるの?
期待値があがる。
温かいうちに蒸し汁も含めて
梨も皮からすべていただく。
はちみつのいい香りが、
食べる前からすでに美味しい。
洋ナシのデザート2013.11.20目黒 posted by (C)あっこ森
旨味成分が凝縮されたのか、
すごく美味しい。
肺を潤すものの組み合わせで
喉の痛み、咳、肌の乾燥にいいよと
阪口珠未先生に教わる。
エヘン虫を飼っている人にもよさそうな感じ。
蒸す手間が若干あるけれど、美味しいし、
なんか身体が内側からポカポカしてきた。
このメニューはスゴイッ、
身体がなにかをキャッチした一品。
これ圧力鍋で蒸し料理をして時短も計ってみたい。
単純にデザートとしても楽しめると思います。
阪口先生の図書、11月18日発売されたばかり。
サイン本、手にいれました。
写真は11月20日に目黒にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
おかげさまで
今日は2位からスタート!!
ランキングのポイント、毎日の励みになっています。
ありがとうございます。
お手数ですが、どうぞポチっと応援をお願いいたします。
ポチッ!
↓
↑ポチッ!
ここをクリックしていただくとinポイント
さらに戻って入ってきていただけるとoutポイントになります 。
コメント拝見しています
いつもありがとうございます