よく行く韓国料理のgallery bar PaMa。
そこで韓国から取り寄せたばかりの
柚子100%ジュースをご馳走になる。
柚子時代2013.12.7自宅 posted by (C)あっこ森
アルミパックに入ったそのジュース、
日本だとあまり馴染のないパッケージ。
酸っぱいかと思ったけれど
ほんのり甘く飲みやすい。
店長さんにお土産に
もう一袋別にプレゼントしていただいた。
柚子時代袋書き2013.12.7自宅 posted by (C)あっこ森
ほぼハングル語でなにが書かれているのか
まったくわからないんだけれど…。
柚子時代無だけはなんとか。22013.12.7自宅 posted by (C)あっこ森
漢字で「無」だけがよくわかる。
柚子時代22013.12.7自宅 posted by (C)あっこ森
自宅で絞って柚子を口にしてみたら
やはりそれだけだとかなり酸っぱい。
柚子時代袋書き数字だけはなんとか…。2013.12.7自宅 posted by (C)あっこ森
日本の柚子と韓国の柚子の差なんだろうか。
とても珍しい柚子100%ジュース、美味でした。
最近教わった、柚子の簡単だけれど、
美味しいいただき方。
柚子をギュッと絞って、
はちみつを入れて
お湯で4~5倍に割る。
フレッシュな香りとはちみつの甘味が
ほっこりとした気分に。
柚子は気の巡りをよくしたり
消化促進、せきや痰、めまいや吐き気や
疲労回復などにいいと言われている。
ただし実は、涼感のある食べ物なので
冷え性の人はとりすぎに注意。
また皮は温性なので、こちらをうまく利用したい。
写真は12月7日に自宅にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
おかげさまで
今日は2位からスタート!!
ランキングのポイント、毎日の励みになっています。
ありがとうございます。
お手数ですが、どうぞポチっと応援をお願いいたします。
ポチッ!
↓
↑ポチッ!
ここをクリックしていただくとinポイント
さらに戻って入ってきていただけるとoutポイントになります 。
コメント拝見しています
いつもありがとうございます