甘いものを食べると手が切れるという体質のため
試食は恐る恐る少量をいただきました。
2度の試作をして
それからの本番。
午前中、1kgの粉
1kgの生クリームなどとたたかいながら
1ホール分の分量の5倍量の生地を混ぜ
オーブンの天板一枚分にすべて生地を乗せて
焼成しました。
それを繰り返すこと2回。
チョコレートの甘い香りに匂い酔をしつつも
なんとか焼き上げ
配膳時に粉糖でお化粧をして提供しました。
子どもたちは「いい匂い~。」と
うれしそうに帰ってきて
幸せそうにおやつをほおばっていました。
ガトーショコラ2015.10.19自宅 posted by (C)あっこ森
写真は10月13日に自宅にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
おかげさまで
今日は3位からスタート!!
ランキングのポイント、毎日の励みになっています。
ありがとうございます。
お手数ですが、どうぞポチっと応援をお願いいたします。
ポチッ!
↓
ポチ!
ここをクリックしていただくとinポイント
さらに戻って入ってきていただけるとoutポイントになります 。
コメント拝見しています
いつもありがとうございます