知り合いの投稿のトルティーヤを見てから
ずっと食べたくなっていたトルティーヤ。
トルティーヤのレシピを見ていたら
美味しそうで本格的な感じのチリコンカンも紹介されていて
その二つをいっしょに味わいと材料を取り揃えた。
休みの朝、今日は作ろう!!と
ノリノリで台所へ。
トルティーヤの生地をこね休ませている間に
チリコンカンを仕込む。
玉ねぎ1個とにんにくひとかけを炒めて
ひき肉200gも炒めて
火が通ったあたりで
チリパウダーを大さじ3
クミンパウダーを大さじ1という
大量のスパイスを投入!!
赤ワインを入れてひと煮立ち。
赤インゲン1缶とトマトの水煮1缶と
みじん切りにした赤パプリカ1個
ローリエ、チキンブイヨン、塩、胡椒、
ピーマン4個などを入れて煮込んだ。
チリコンカン2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
休ませて置いたトルティーヤの生地を8等分にして
40gの生地を伸ばす。
トルティーヤ生地40g2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
オーブンシートで打粉なしでのばす2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
オーブンシートにサンドして
丸めた生地を薄くのばすと
キレイにのせた。
大きくのばしたトルティーヤ2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
油を引かずに空焼きでこんがりと両面を焼き上げた。
油は引かずに焼きます2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
トルティーヤ2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
トルティーヤチリチーズサンド2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
チリコンカンとトルティーヤ、
ヽ(´▽`)/合うわぁ~!
レタスとか、トマトとかを挟んでも美味しそう。
うまうまトルティーヤチリチーズサンド2017.08.20自宅 posted by (C)あっこ森
お休みの日の楽しい食事。
留守の母には、冷凍して取っておいてあげよう。
(とうさんの分?
(( ̄_ ̄ )(  ̄_ ̄))いいえ。
とうさんは新しいメニューは苦手です(笑))
写真は8月20日に自宅にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
おかげさまで
今日は4位からスタート!!
ランキングのポイント、毎日の励みになっています。
ありがとうございます。
お手数ですが、どうぞポチっと応援をお願いいたします。
ポチッ!
↓
ポチ!
ここをクリックしていただくとinポイント
さらに戻って入ってきていただけるとoutポイントになります 。
コメント拝見しています
いつもありがとうございます