テーマ:●食べた物の画像♪(86153)
カテゴリ:食べ物
今日は久々に、フレンチ料理教室で作ったものをご紹介。 私、ブイヤベースと聞くと、濃厚な魚出汁のスープに どっさりと魚介類が、同じお皿に盛り込まれてるものしか、知りませんでした。( ̄∇ ̄*)ゞ もちろん、それもブイヤベースなのですが、今日習ったものは 本場マルセイユ風の、うまうまなブイヤベースでございました☆ 何が違うのかって、見たまんま、魚介類とスープが別々に盛られているということ! そしてスープには、バケットを浮かべ、そこにニンニク・卵黄・オリーブオイルを混ぜた ルイユソースをかけていただくというもの。 いや~、とにかく美味しかったんですよ、これがまた!! 材料さえ揃えば、意外と簡単♪ ラビオリよりも、先に試食していただくかもしれませんわ、女子組の皆様♪(v^-^v)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|