143853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もりっぺ★のほほ~ん   

もりっぺ★のほほ~ん   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/03/15
XML
カテゴリ:食べ物


  今日は久々に、フレンチ料理教室で作ったものをご紹介。

  私、ブイヤベースと聞くと、濃厚な魚出汁のスープに
  どっさりと魚介類が、同じお皿に盛り込まれてるものしか、知りませんでした。( ̄∇ ̄*)ゞ


  もちろん、それもブイヤベースなのですが、今日習ったものは
  本場マルセイユ風の、うまうまなブイヤベースでございました☆


  何が違うのかって、見たまんま、魚介類とスープが別々に盛られているということ!



魚介たち





  そしてスープには、バケットを浮かべ、そこにニンニク・卵黄・オリーブオイルを混ぜた
  ルイユソースをかけていただくというもの。



ブイヤベース




  いや~、とにかく美味しかったんですよ、これがまた!!


  材料さえ揃えば、意外と簡単♪
  ラビオリよりも、先に試食していただくかもしれませんわ、女子組の皆様♪(v^-^v)♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/15 10:01:09 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

acco_i

acco_i

Archives

2024/10
2024/09
2024/08

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
右手にいちじく ただつきさん

Comments

☆もりっぺ☆@ Re:ヘロデさん こんばんは~☆ おぉ、こういうお顔、お…
ヘロデ@ フィクサー 「フィクサー」・・・意外とこういう顔に…
☆もりっぺ☆@ Re:ちび子113さん 良かったんですよ~、思いのほか。(笑) …
ちび子113@ フィクサー よかったっすか!やっぱり見に行こうかな…

© Rakuten Group, Inc.
X