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もりくまの単なる日記

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2022.03.07
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カテゴリ:日々のあれこれ


新しい仕事決まりました。

保育園の食事作りです。

食関係だったので即採用になりました。

高齢者施設は朝がめちゃくちゃ早かったのが辞めた理由の一つではあったのですが。

なんていうか、自分の味付けしたものを他人に提供する自信が今ひとつなかった、というのも辞めた理由だったりもして。

もちろん分量を書いたレシピはありますよ。ありますけど、最終的には人間の舌で味見するわけで。私、ほんとに自分の味覚に自信がなくて、味見しても、美味しさを求めるというよりも、あ、食べられるから大丈夫、という感じなんですよね。

それと、何を足したら美味しくなるのかよくわからない、というのもあって、下手に何か加えるよりはこれでいいっていう感じ。

「よっぽど不味くなければ大丈夫よ」とか「家で作る感じでいいのよ」なんて言われましたけど。

なのに、また食事作りってあんたって感じなんですが。

ほんと、どうしたらいいんでしょうか。

もうこれでやっていくしかないんでしょうね。

でも、もうそれしか採用される道がないというか。

せめて近所のスーパーの惣菜(自分で味付けすることはないし)とか募集が出るのを待てばよかったのか。

でも多分この先また辞めても、食関係以外で採用される機会はないだろうなぁ、ということはこの1年で身をもって実感したので、なんとか頑張って働こうと思います。

段々、新しいことを覚える、ということに対する耐性が低下してきているなぁと思う今日この頃。

もちろん23回働いたくらいで覚えられるわけはないし、慣れるまで大変だっていうのもわかってはいるんだけれど。

これまでも、パン屋はパンの形と名前を覚えてレジの位置も覚える、というのが大変だったし、それ覚えないとレジ打てないから。しかも、遅いと怒るお客さんがたまにいたし。それでもなんとか覚えて働いてたし。

そう、働いてたんだよ、なんとか。なんとかね。

だからまぁ、きっと大丈夫。






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Last updated  2022.03.07 15:23:19
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かおりーぬ@ Re:起立性調節障害 認知度アップ!(12/28) ご無沙汰しております。2,3年ほど前に…
もりくま4461@ Re[1]:花モチーフのスヌード(04/30) agehaSwellaさんへ お久しぶりです。ここ…
agehaSwella@ Re:花モチーフのスヌード(04/30) お久しぶりです。 もりくまさんの編み物っ…
sabi@ Re[2]:ギャザーたっぷりプルオーバー(02/28) もりくま4461さんへ 早速ありがとうござい…
もりくま4461@ Re[1]:ギャザーたっぷりプルオーバー(02/28) sabiさんへ どうも初めまして。 えっと、…

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