|
テーマ:日々をしづかに味はふ(0)
カテゴリ:ご飯とか
かずみんです、こんばんわ タイトルのブールマニエはこれですょ。 今日の晩ご飯はホワイトシチューになっちゃった。。。 ちょっと ゆるゆる した感じのシチューですね。 なぜかというと、途中まではポトフのつもりだったのに、またも父が『ホワイトシチューの方がいい』などと、わがままを。。。 ポトフもシチューもカレーも、途中まではほとんど同じようなものなので、まぁいいかと。。。急遽、ブールマニエを作りましたけど、すでにお鍋に投入した水分量が多すぎ。 手前の白いカタマリは大根。お皿の右の茶色いのはソーセージです。 ブールマニエ ちゃんと、ホワイトシチューを作るときは
昨日のお豆のレシピです。(レシピというほどでもないのですけど) 1.豆を軽く洗ってから水に浸す。 これだけです。時間は掛かるけど、やってみると簡単ですょ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯とか] カテゴリの最新記事
|