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piyoko6295

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2008/11/17
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カテゴリ:料理
残り物のかぼちゃの煮物をつかったチヂミをつくってみました。

2枚分の分量


かぼちゃの煮物残り(ひき肉入り・なければハム)
 約1カップ(汁がある場合は、水の分量に加える)

小麦粉1/2~2/3カップ

片栗粉大さじ3

だしのもと 適量

にんじんジュース160g(DHCのにんじんジュース・水でも代用可)

卵1つ

長ネギ1/2本

豆板醤 小さじ1


作り方

1.ボールに

にんじんジュース1本(160CCほど)

だしのもと

豆板醤を入れて、よく混ぜる。

味見をして、塩加減、辛さを見る。(濃い目でもよい、かなり変な味です)

2.1.に卵をくわえてよく混ぜる。

3.2に小麦粉1/2カップ、片栗粉大さじ3をくわえて、よくまぜる。
  だまが少なくなるまでよくまぜて、とろとろ状態にする。
  水みたいだったら、少し小麦粉を加える。

4.3に荒めにつぶしたかぼちゃの煮物、ハム(そぼろがなければ)
  白髪ねぎ上に切った、ねぎを加える。よく混ぜる。

5.フライパンを中火で軽く熱し、大さじ1の油をいれ、
  4のたねを1/2流し、薄く平らにする。

6.数分経って、チヂミの周りが焼けてきたら、裏をのぞいてみて、
  きれいなやけ目がついていたらひっくり返す。

7. 裏面も焼けたらできあがり。お好みで、最後に生地の周辺にごま油をたらす。

8.エバラ焼肉のたれ、しょうゆ味をつけてたべる。
 たれがなければ、ポン酢+ゴマ油で。
 
もちもちした生地でおいしいチヂミができあがりました。

残り物のかぼちゃの煮物をアレンジしてみて下さい。


   












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Last updated  2008/11/17 08:11:59 PM



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